Fraises en fête

Comme chaque mois, découvrez la recette de Liguori Lecomte, vice-président de l’association et chef d’atelier chez  Zôdio à Villeneuve-d’Ascq, faite de produits locaux et de saison !

L’été s’achève et avec lui la saison des fraises. Profitez des dernières fraises pévéloises grâce à cette recette aussi simple que savoureuse !

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Pour 4 personnes :

– 1 petite barquette de fraises
– 250 g de mascarpone
– 130 g de sucre
– 1 cuillère à soupe de pâte de pistache (elle peut être faite maison ici, après tout ce ne sont que des pistaches écrasées avec du sucre glace!)
– quelques pistaches torréfiées
– 70 g de blancs d’oeufs (soit environ 2 blancs)

 

1) Tailler les fraises en quartiers

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2) Monter 250g de mascarpone avec 40g de sucre et la pâte de pistache.

Le petit + : mettre la préparation dans une poche à douille.

 

 

3) Réaliser des meringues (les blancs d’oeufs + 90 g sucre; cuisson 2h à 80°C)

4) Concasser les spéculos et les meringues.

 Dressage :  disposez les fraises, puis à l’aide d’une poche à douille, le mascarpone. Répartissez les pistaches torréfiées. Saupoudrez enfin de morceaux de meringues et de spéculoos, dégustez !

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Photos : Gilbert Vanbiervliet de Focus Pévèle pour J’aime la Pévèle

— Atelier cuisine de Liguori chez Zôdio Villeneuve d’Ascq, Zone commerciale de V2, avenue de l’avenir, 59650 VILLENEUVE D’ASCQ – tél : 03.28.80.07.48

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